SOBRE EL VISADO DE ESTUDIANTE:

¿Tengo que sacarme el visado de estudiante obligatoriamente?

Solo si quieres venir a estudiar por más de 3 meses. Si quieres venir a estudiar 6 meses, 1 año o hasta 2 años es obligatorio sacarse el visado de estudiante, pero si quieres venir a un curso corto, de menos de 3 meses, o el curso de verano entonces NO es obligatorio.

¿Qué debo hacer para sacarme el visado de estudiante?

Eso te lo hacemos nosotros en el colegio, lo único que tienes que hacer es escribirme diciéndome cuando quieres empezar el curso, desde Kai te enviaremos los documentos que tienes que rellenar, y yo personalmente me encargaré de guiarte y decirte todos los documentos que tienes que reunir para enviarnos a Japón.

¿Qué documentos necesito para obtener el visado?

Primero tienes que rellenar el formulario de inscripción y un “personal records” (una especie de curriculum) que te enviaremos desde Kai. Necesitas un extracto de tu cuenta que demuestre que tienes al menos 2.000.000¥ (15.000€) para un año de visado o 1.000.000¥ para 6 meses de visado. Tu certificado de estudios más alto, ya sea titulo universitario o si no de secundaria. Tienes que hacerte un chequeo medico con análisis de sangre y radiografía del tórax y enviar los resultados (para demostrar que estáis perfectamente sanos y que no tenéis tuberculosis). También en algunos casos piden la declaración de la renta del año anterior, una nomina si trabajáis en este momento, y para terminar necesitarás 8 fotos de carnet, y fotocopias de tu pasaporte.  Conseguirlo todo es más fácil de lo que parece. Aquí un video explicando todo paso a paso:

¿Qué hago si no tengo suficiente dinero?

No es necesario que el dinero lo tengas tú en tu cuenta, puedes usar a un “sponsor” (un aval) que debe ser un familiar tuyo. En ese caso necesitaremos el extracto de la cuenta de tu aval con el dinero suficiente (que no significa que tengas que gastarlo, solo es un tramite para asegurarse que no iras mendigando o robando por el país). Si usas a un sponsor necesitarás también enviarnos fotocopias del libro de familia que demuestre que tenéis lazos sanguíneos, y rellenar otro documento llamado “pledge of support” que tendrá que escribir el propio sponsor. Al igual que la pregunta anterior, posiblemente también nos pedirán la declaración de la renta y alguna nomina de tu sponsor.

¿Puedo usar a más de un Sponsor o enseñar el dinero de varias cuentas?

Si tienes varias cuentas a tu nombre y entre todas suman el dinero necesario si. Pero no vale si por ejemplo tu aval tiene la mitad del dinero y tu la otra mitad. No vale usar más de un aval, el dinero tienes que tenerlo todo tú, o todo UNA misma persona, que sea un familiar tuyo demostrable por libro de familia. Que el dinero esté en una sola cuenta o en varias es irrelevante.

¿Puedo sacarme un visado de un año pero extenderlo y quedarme más?

Claro que si. Sacarse el visado de estudiante es lo más complicado, ¡pero renovarlo es muy sencillo! Una vez tengáis vuestro visado ya sea de medio año o de un año, cuando falten 2 o 3 meses para que se acabe la propia Kai School os preguntará si queréis renovar el visado, renovarlo es bastante sencillo, solo hay volver a mostrar vuestra cuenta bancaria para demostrar que aún hay dinero, o si abristeis una cuenta bancaria japonesa solo demostrar que ha habido ingresos en ella. Para renovar el visado son poco estrictos por lo que no os preocupéis que podréis quedaros el tiempo que necesitéis en Japón.

 

QUIERO VER MUCHAS MÁS PREGUNTAS FRECUENTES VARIADAS